Kansas CityMissouriÚltima Hora
Tendencia

Kansas City Chiefs avanzan al Campeonato de la AFC tras derrotar a los Buffalo Bills

KANSAS CITY, Mo. • En otro emocionante encuentro, los Kansas City Chiefs lograron vencer a los Buffalo Bills con un marcador de 27-24 en la Ronda Divisional, asegurando su avance al Campeonato de la AFC.

Ambos equipos iniciaron sus ofensivas con goles de campo, destacando el esfuerzo de Buffalo al consumir casi siete minutos del reloj al comienzo del juego.

Los Bills tomaron la delantera con una impresionante serie de seis minutos, culminando en un touchdown de cinco yardas de Josh Allen.

Kansas City respondió con un gol de campo y luego adelantaron el marcador 13-10 con un espectacular pase de touchdown de 22 yardas de Patrick Mahomes a Travis Kelce. Este touchdown igualó el récord de conexiones de touchdown en postemporada entre mariscal de campo y receptor, establecido por Tom Brady y Rob Gronkowski de los New England Patriots (15).

Los Bills contraatacaron con un impulso de tres minutos que finalizó con un touchdown de dos yardas, llevándolos a una ventaja de 17-13 al medio tiempo. Buffalo logró acumular 124 yardas terrestres en la primera mitad.

Al inicio de la segunda mitad, los Chiefs, liderados por Mahomes y Kelce, establecieron un nuevo récord con 16 conexiones de touchdown en postemporada, logrando un touchdown de tres yardas en una serie de seis jugadas y 75 yardas que tomó poco más de tres minutos.

Este cambio de liderazgo marcó el tercero en los últimos 6:45 minutos del tiempo de juego.

Buffalo respondió con un impulso impresionante de casi ocho minutos, recuperando la delantera 24-20.

Kansas City, en el inicio del cuarto cuarto, retomó la ventaja 27-24 con un touchdown de carrera de Isiah Pacheco, quien acumuló 97 yardas terrestres además de este logro.

Después de un intento fallido, los Chiefs detuvieron a los Bills en un falso despeje y avanzaron hasta la línea de las tres yardas.

En una jugada clave de tercer down con menos de seis minutos restantes, el tackle defensivo Chris Jones forzó un fumble que los Bills lograron recuperar después de varios intentos de los Chiefs por recuperar el balón.

Con menos de dos minutos para el final, el intento de gol de campo de Tyler Bass de los Bills falló, asegurando la victoria de los Chiefs.

Los Bills acumularon 182 yardas terrestres, y Allen finalizó con 258 yardas totales y tres touchdowns.

Mahomes completó el juego con 215 yardas y dos touchdowns en 17 de 23 pases. Kelce destacó con 75 yardas y dos touchdowns en cinco recepciones. El receptor abierto Marquez Valdes-Scantling también contribuyó con dos recepciones cruciales para 65 yardas.

Los Chiefs se preparan para viajar a Baltimore en busca de su sexta aparición consecutiva en el Campeonato de la AFC el próximo domingo a las 2 p.m.